К Международному дню помощи бедным

          С бедностью и голодом постоянно ведут борьбу многие государственные, религиозные и частные благотворительные организации. Чтобы обратить внимание общественности на проблему нищеты, и был учрежден этот всемирный праздник.

          ООН принято множество программ, ставящих своей целью искоренение нищеты. Первые программы по ликвидации нищеты начали действовать в начале 2000 года, но число людей, которые находятся за чертой бедности, пока не уменьшается.

          С того времени многие страны смогли поднять свою экономику и свести численность бедствующего населения к минимуму. Но до сих пор не найдено глобальное решение данной проблемы. 19 декабря в рамках Международного дня помощи бедным во многих странах проходят разнообразные семинары, форумы и акции, цель которых – привлечение общественности к решению проблемы нищеты.

            Шпаковский комплексный центр социального обслуживания населения постоянно оказывает помощь гражданам, которые обращаются за  помощью. Любой человек, который остро нуждается в социальной помощи,  может обратиться в отделение срочного социального обслуживания. Специалисты центра оказывают продуктовую и вещевую помощь тем категориям граждан, которые находятся в трудной жизненной ситуации. В этом году 1923 человека получили социальную поддержку. Помощь оказывается на благотворительной основе, за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц. Выражаем огромную благодарность организациям, предпринимателям за проявленную доброту, милосердие, за активную жизненную позицию.

images